Голубцы с грибами и рисом, запечённые в духовочке под томатным соусом, как правило, получаются невероятно вкусные и с ярким ароматом. Это веганское блюдо можно подавать не только в пост, но и в будние дни к семейному обеду.
Продукты:
- рис длиннозернистый — 150 г;
- кочан капусты — 1/2 шт. (600 г);
- шампиньоны — 350 г;
- морковь — 1 шт. (120 г);
- лук — 1 шт. (120 г);
- масло растительное — 3 ст. л. (48 г);
- перец молотый (черный);
- соль.
Продукты для соуса:
- томатный сок (или морс) — 0,5 л;
- чеснок — 1 зубчик;
- сахар — 1/2 ст. л. (10 г);
- соль — 1/2 ч. л. (5 г);
- растительное масло — 2 ст. л. (32 г).